Сегодня мама не ложилась

Сегодня мама не ложилась,
В три ночи у папы такси,
Пусть даже и простудилась,
Собирает с заботой к пути.

А в шесть у сестры электричка,
Мама и глаз не сомкнула,
Она полыхает, как спичка,
И может лишь раз зевнула.

Младший скоро проснётся,
А мама готовит завтрак,
Устало немного прижмётся,
И снова наводит порядок.

Собака по прозвищу Рикки
Попросит своё внимание,
А маму детские крики
Уводят в воспоминания.

Казалось бы, можно прилечь,
Но мама достаёт телефон,
Мне пишет, себя поберечь,
Она забыла про сон…

Мамы это наше чудо,
Они в нас наивно верят,
И если вдруг немного худо,
Всегда обнимут и согреют.


Рецензии