Таков уклад...

Кому это надо? - Вопрос неуместный.
Пишу от души, так сказать, как могу.
В общем-то, я рифмоплет неизвестный,
Нет должников, да и сам - не в долгу.

Сравнивать не с кем - иных не читаю,
За исключением классиков, впрочем.
Мысли свои, как умею, сплетаю,
Неким - по нраву, прочим - не очень.

Что для чего? - Не имею ответа!
Слог через силу не извергаю.
Модных не подбираю предметов,
Неискренности всегда - избегаю.

Передаю смысловую основу,
Благу служение предполагая.
Следую чувственно доброму зову,
Самость, как правило, отвергая.

Знаю, кому-то покажется странным,
Но мне отрадно, что есть в жизни это.
Ничто не сумеет стать сущностью равным,
Честь для меня - называться поэтом.

Если же право на то не имею,
Вы уж простите - писать не оставлю.
Быть самозванцем, конечно, не смею,
Сердца наития строками славлю!

Таков уклад - и не будет иначе,
Происходящее - необъяснимо.
Данное - не напрасно, а значит,
То, что написано, - необходимо!

11.01.2022.


Рецензии