Песня Визиря

Интро:

Багдадский рыночный вор - Ал Ладин!
Принеси мне из пещеры старую лампу!
Самоцветы и золото оставь себе!
Только! Старую! Лампу!

---

Мне ведомы секреты Великого Багдада
А лесть и золото мои сильней клинка
О дьявольском коварстве мне рассказывать не надо
Я мастер ядов и интриг. Везде моя рука

Ничто не ускользает от глаз змеи дворцовой
Я тенью за султаном. За ЕГО плечом
И нет слуги вернее покорного визиря
Но если что случится - Я согрею трон

Припев:

Только лампой завладею
Мир прогнется под моей пятой
Кто с визирем спорить смеет
Платит неразумной головой

Я желанье загадаю
Завладею всем, что захочу
Лишь любовь не поддается
Ни ядам, ни интригам, ни даже палачу!

Куплет 2

В садах султана расцветает и манИт Жасмин
Как жаль - не прикоснуться мне к запретному цветку
Пусть для меня ПОКА закрыта эта дверь
Ко всякому замку я ключик подберу

Никто не ускользает из пут змеи дворцовой
Расчет и хладнокровье! Отточены слова!
Я знаю свое дело и нет пути иного.
Нет шансов на спасенье у нежного цветка.

Припев:

Только лампой завладею
Мир прогнется под моей пятой
Кто с визирем спорить смеет
Платит не разумной головой

Я желанье загадаю
Завладею всем, что захочу
Лишь любовь не поддается
Ни обману, ни алмазам, ни даже палачу!

====

Среди древних песков есть пещера Сезам
И в нее не доступен вход
Лишь багдадский вор, что судьбой одарен
В той пещеры проникнет свод

Неразумный мальчишка блуждая во тьме
Старой лампы загадку постиг
И всесильный Джин покорился ему
И исполнил желАния вмиг

Не познать мне любви! Пусть Багдада огни
Озаряют ИХ праздничный стол
Не пойдет против звезд мудрейший визирь
Если небу ТАК мил багдадский вор.

Припев:

Может лампой завладею
Мир прогнется под моей пятой
Кто с визирем спорить смеет
Тот платит неразумной головой!


18 декабря 2021


Рецензии