Потеплело в душе моей грустной и мягкой

Потеплело в душе моей грустной и мягкой,
На губах появился привкус приторной мяты.
Вдруг под сердцем расцвел, как в снегу, первоцвет,
И с загривка я сбросил груз растерзанных лет.

Нет, не манит меня радость юности вечной!
Нынче трудно мне быть бесконечно беспечным,
И бескрайность небес тайной звезд не влечёт.
Ночь я выпил до дна… Нужно что-то ещё!

Не копаюсь я в мыслях – пусть потоком текут:
Как над речкой, над ними мосты возведут,
И пойдут по пролётам люди с той стороны,
Не распробовав вкуса бессловесной воды.

В этом счастье и смысл, что другим невдомёк,
Как от мира сего мой гомункул далёк,
Как живет он, в служенье своей госпоже,
Сея зависть в растерзанной мятной душе.


Рецензии