Счастье - высшая гармония духа

( haiku)

Основать счастье
Счастье не только любовь.
Гармония, дух.*

*"...Разве может человек
основать свое счастье
на несчастье другого?
Счастье не в одних
только наслаждениях любви,
а в высшей гармонии духа.
Чем успокоить дух,
если назади стоит нечестный, безжалостный,
бесчеловечный поступок?"
(Ф.Достоевский)


Рецензии