Вдруг унесло меня туда...

Увидев сани все в снегу,
Мне вспомнилось так много,
Где наша юность  и село,
И зимняя дорога...
И мы с подругами в санях,
Хохочем и смеёмся,
Морозец щиплет нам носы,
А мы вперед несёмся...
Дома мелькают... Всё бело...
Скрипят слегка полозья...
Несётся лошадь во всю прыть,
Не удержать поводья...
Мы дети тех минувших лет,
Что выросли на воле,
Не знали техники мы той,
Не знали мы неволи.
Друзья в реале, свежий дух,
Полей родных просторы,
Общение, игры, громкий смех,
Свернуть хотелось горы....

И вот на площади сейчас,
С семьёй своей гуляя,
Мой взор направился сюда,
В то время направляя...
Вся декорация в сей миг
Деревней будто стала,
Вдруг унесло меня туда,
Где жизнь брала начало...

Наталья Доценко-Широкова


Рецензии