Маленькое яблочко Посвящается любимой бабушке

Маленькое яблочко на ветке старой яблони,
Та яблоня уже  не плодоносит.
Маленькое яблочко в судьбе уже не значимо,
И радости совсем уж не приносит.
Был крыжовник рядышком
Пышный куст для города.
И яблоня тогда еще цвела.
А за городом, за городом
Ярче, горделивее,
Пышнее и тогда была листва.
Бабушка любимая сажала эту яблоню,
А может быть соседка,
Их уж нет.
Маленькое яблочко
На ветке старой яблони
На главный мой вопрос
Таит ответ.
А вопросов множество,
Все множатся и множатся,
Только вот их некому задать.
Маленькое яблочко
Горькое и скромное,
Может мне всю правду рассказать.
Маленькое яблочко
На ветке старой яблони,
Яблоня своё уж отцвела,
А яблоня качается,
И иногда мне кажется,
Что бабушка любимая жива...
Я знаю, не бывает так...


Рецензии