Сын Человеческий распят
и мучим за беззакония наши; наказание
мира нашего на Нём, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия.53:5;)
***
Сын Человеческий распят
Безумной, грешною толпою,
Чуть слышен тихий, скорбный стон,
Тьма опустилась над землёю.
Он не кричал и не вопил,
Не предавал толпу проклятью,
Молитву к Небу возносил,
Просил Отца о благодати.
Чтоб Всемогущий Бог Отец
Простил:- Что делают, не знают.
Одежду делят и кричат,
Хулят, смеются, проклинают.
Сбылись пророчества слова, (Исаия.53:2-5;)
В Нём ни величия, ни вида.
Обезображен Светлый Лик,
На Нём-все преступления мира.
Венок терновый на челе,
На землю Кровь из ран стекает,
В ужасных муках на кресте
Муж Непорочный умирает.
Отцом покинут:- Боже мой,
Ты для чего Меня оставил?
-Несётся к Небу вопль с мольбой:
- Прими Мой дух. И всё смолкает.
И тьма сгущается сильней,
Завеса в Храме разодралась,
И ужас охватил людей,
Толпу, что злобно насмехалась.
-Да Он воистину Христос, (Луки.23:44-48;)
Сын Божий, посланный Мессия,
И Кровь Его теперь на нас.
Он - Праведник, а мы - слепые!
И плакать начали, рыдать,
Кто в грудь стучал, кто оземь бился,
Кто громко каялся в грехах,
Кто в сокрушении молился.
А ты, что сделаешь Христу,
Распятому за нас Мессии?
Придёшь в раскаяньи к Нему,
Или распнёшь Его и ныне?
09.10.2008г.
Свидетельство о публикации №122011108995