Прощаю

Не писала ни строчки за осень,
Замечала ли смену дней?
Заплетала все мысли в косы
И становилась грубей.
Ждать тебя забывала,
Ждать тебя, делать вдох.
И начинала сначала,
Не замечая подвох.
Плакала и бесилась,
Готова была признать
Полное своё бессилие.
Только куда кричать?
Путалась и катилась
Ниже, быстрее, в глубь.
Скажи мне, прошу, на милость,
Как люди лечат грудь?
Как заполняют пустоты,
Как вытравляют кошек?
Сколько уйдёт заботы
Вытряхнуть столько крошек?
Сколько потратится писем,
Съёжившихся от слёз,
Чтобы не быть зависимой
И больше ничто не просить у звёзд?..
Я заслужила прощение,
И, наконец, засыпая,
Чувствую сердцебиение.
Я тебя тоже прощаю.


Рецензии