Лесная трагедия с9
Густым подлеском пробираяся к опушке.
Над нами золотились под лучом
Высоких сосен рыжие верхушки.
Пробились сквозь затор,
И встал пред нами бор:
Красуются фундаментальные колонны,
В зелёный мох подножьем погружённы,
Залиты солнцем в изобилии.
Но в противоположность той идилии
Лишь пол-часа назад мы проходили
Кричащей немотой лесной картиной
На пятачке сосновой жизни зримой,
Трагедию сосёнки молодой,
Отмеченной необычайной прямизной
Тонкого стволика натянутой струной,
Как будто кто-то вверх её простёр,
Застывшей между трёх удачливых сестёр,
В тени которых не смогла коснуться,
Ветками до лучей заветных дотянуться;
Иссякла в повседневной битве,
Угаснув с кроткою улыбкой...
Стояли мы, как громом поражённы,
- Ах,бедная!- сочувствием сражённы.
Лишь капелька смолы слезой желтела...
Вот след той тихой кроткой смерти,
Отнявшей жизнь невинной жертвы!
Так дева молодая у оконца
На дне глубокого дворового колодца
Не знает цвета неба, лучей солнца,
И вдруг падёт жертвой чахотки,-
Конец подкрался тихою походкой...
Свидетельство о публикации №122011108704
Всего Вам доброго!
Валентина.
Леди Печалей 31.01.2022 19:30 Заявить о нарушении
Борис Ламм 07.02.2022 01:32 Заявить о нарушении