Златорогий Тур грядёт

Февралём уже живу,
Двойку всюду нахожу,
Прямо скажем, не отличник
Год, в котором я пишу.

Что он нам с тобой несёт
Этот самый новый год?
Может счастье или радость,
Может всё наоборот…

Будем зорко мы следить,
Чтобы всё, что может быть,
Приносило лишь здоровье,
Радость и приличный быт,

И, конечно, мир в сердцах.
Нынче жизнь вся – на весах…,
Когда бесятся от жиру
Те, чьи деньги в Лондонах.

Этот год ещё не наш…
Наш прикатит не в санях,
В разукрашенной повозке
С первоцветами в руках,

Это – Златорогий Тур…
Впечатлительных натур
Просим мы не волноваться,
Он – из высших креатур.

Златорогий Туров год
Будет наш встречать народ
В полном праве только в марте,
Когда солнце в жар пойдёт.

Доживём до лучших дней…
В Масленицу, ей-же-ей,
Пусть сгорят все наши беды
В милой родине моей.


11.01.2022г.


Рецензии