Доведён мой великий народ...

Доведён мой великий народ
До последней черты обнищанья.
Где-то строятся стольные зданья -
Но нужда по России идёт.

Не могу её остановить:
Не владею закличкой Бояна.
А от Карны да Жли - в мире рана,
Заплетается красная нить...

Что же делать, скажи мне, Господь, -
В чём российский народ провинился?
Пил вино ли, церквей сторонился,
Не обуздывал разум и плоть?

Снова, как в 90-м году,
Старики рады ржавой селёдке.
Неужели опять на беду
Налетит наша общая лодка?

И рассыплется юноша-век,
И безгласною будет аорта -
Потому что опять человек
Не к добру зазвучал слишком гордо...


11.1.22


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.