Крест Христовый

„Нам оставлено покаяние“
игумен Никон (Воробьёв)

Мы слабы. Как тяжело нам распятся на Тебе
и грехи и страсти в нас Господь да умертвит.
В порочном мире как духовно вырастить;
души очистить от грехи и обожить?

Мы слабы. Как тяжело нам Тебя нести
и неуклонно следовать Христа.
Отвлеченные, забываем Его помощи просит.
Мы плачем и скорбим напрасно.

Мы слабы. Не знаем, как на Тебя смотреть -
мы без подвигов, без дел.
Перед Тобой мы можем только каяться:
"Прости нас, Господи! Помилуй и спаси!"


Рецензии