Ночью

Очень часто бывает, что ночью
Ты в кровати лежишь, нахмурившись
На смартфоне листаешь почту
На часы не глядишь, задумавшись.

Ночью мысли всегда тяжёлые
Разговоры с собою обширные
И ухмылка, порой, не весёлая
Перспективы - и те тоскливые.

Ночью люди кажутся глупыми
Ночью ссоры какие-то длинные
И наполнены лишними слухами
И кипят посильней, чем рутинные.

Очень часто бывает, что ночью
Мысли мрачные близко так вертятся
Душу рвут они в мелкие клочья
Меж собою дерутся и сердятся.

Как хотелось бы ночью не мучиться
А уснуть поскорее, не думая
Не успеть ни за кем соскучиться
Да и мысли стереть угрюмые...

2022 г.


Рецензии