Маргиналии на полях Фауста 1101. 2022

"Воланд сидел на складном табурете,
одетый в черную свою сутану."
Ведь тоже Господа дети,
хоть черт побери, это странно.

Зачем он создал себе врагов,
или что за матрица шахмат без чёрной клетки?
Моих не хватает мозгов.
Мне жесткий винчестер бы вместо потёртой дискетки -

Человек уже звучит гордо
10 лет и 3 года третьей стальной пятилетки.
Человек человеку бьёт морду
за стихотворную оду в честь незамужней соседки.

Солнечных шпаг часы
показывают без пяти минут Вторую войну Мировую.
Сталинский дым в усы
разве здесь Родиной как при царизме торгуют?

Надо забыть на время однако
гордость осмеянных преждевременно поколений.
...вчера узнал - теплоход "Михаил Булгаков"
сошел со стапелей в ГДР, но как "Владимир Ленин".

Урок истории не оброк,
но напоминание о временности любой упаковки.
...продолжаю слушать американский рок,
правда в симфонической уже аранжировке.

Венгерский марш из "Проклятия Фауста"
сорок скрипок выводят на полигон покаяния.
- Господи, прости и нас тоже, пожалуйста,
за то, что не просили по жизни любви, но ведь - и не подаяние?

...теплоход Михаил Булгаков" однако идёт в Аквитанию.



*
Помолюсь за то, чтоб Вы подписались на меня в Яндекс Дзен


Рецензии
Я подписалась. :)

Понра... :))

Натэлла Климанова   12.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
Сцена реальная на картинке!

Дзен позволяет интереснее играть с набором образов.

А у Вас там только Имя, блога нет? Я не нашёл.

Михаил Просперо   12.01.2022 17:13   Заявить о нарушении
Я работала на Дзене два года на откликах.

Но сейчас, видимо, стёрто.

Натэлла Климанова   13.01.2022 10:39   Заявить о нарушении
У меня отклики отдельно, блог отдельно

Михаил Просперо   14.01.2022 12:08   Заявить о нарушении