Художник доставал

Художник доставал этюдник старый,
холст-полотно от древности линялый.
Льняного масла в баночку налил,
и на холсте пейзаж определил.
Цель не близка, сюжетец не реальный
решил изобразить с прибоем дальним
всю даль морскую синюю за ним,
закат вечерний облаком храним.
Веленьем сердца будет сад Эдема,
в нём берег моря, но не ипанема*.
И боса-нова вовсе ни к чему,
а сад Эдема нравится ему.
Обетованный край, кусты оливок.
Из Библии  легенда право-диво.
В сюжете: море, горы и цветы,
во снах приходит буйство красоты.
Чудесный край художником воссоздан,
к закату время оказалось поздним.
Не резки и расплывчаты черты,
поблекли краски, высохли цветы…
Не красит солнце прелести Эдема,
песчаный берег, проще – ипанема.
Дождётся дня и выйдет на пленэр,
ведь автор из достойнейших манер!
                11 января 2022г.
Ипанема - пляжи Рио Де Жанейро, или в целом Копакабана


Рецензии