В. А. М. об университетах
Где дают с орлом цветные корки.
Вопреки известных убеждений
Корки, все же, не ледянки к горке.
В каждом городе есть сотня Академий,
Институтов, точек роста и НИИ,
Но, порой, в борьбе за лавры премий,
Забывают суть свою они:
Пронести сквозь время и режимы
Чистое, нетронутое знанье,
Плюнуть на политики зажимы
И сверять лишь с истиной дыханье.
Да, не все так радужно и мило,
Но в системе Высшей школы есть просветы!
Тупизной Минобра их не сбило-
Стражи мира-университеты!
В стенах их не умер дух науки,
Не пропахло все насквозь деньгами.
Чтобы дальше сдерживать невежд России руки,
Нужно нам дружить с профессорами!
Этот стих я посвящаю Вам, В.А. Митрохин,
Потому что знаю, кто достоин слова,
Потому что верю в то, что плач пройдохин,
Вы способны знанием своим пресечь сурово.
Поздравляю Вас и искренне надеюсь,
Что запала жизни Вашей хватит на мой век,
Что еще не раз у мудрости Владимира согреюсь.
С днем рожденья, настоящий Человек!
Свидетельство о публикации №122011108207