Мама!

Она отдаст последний свой кусок,
И приголубит ночью, если страшно,
И затмевает в сердце холодок,
И греет очень нежно, даже часто.

Она ждала тебя, как Вифлеемская звезда,
Ходила 9 месяцев толстушкой,
Она любила, верила в тебя,
И ты родился мелкою букашкой.

Весь беззащитный маленький такой,
Смотрел игривым взглядом прямо,
И рос так быстро, что уже домой,
Приходишь поздно, и уже упрямо.

Так пронеслись все дни, недели годы,
И первая улыбка в тишине,
Напоминает, вновь как стали вы знакомы,
Как радовалась вновь она игре.

Как первые шаги вы делали с просони,
Как бороздили море в ванне голубой,
Как полюбил ты сладенькую пони,
А после строил замок неземной.

Как сел за парту и открыл учебник,
Как алфавит учил и цифры вспоминал,
Как буд то бы взмахнул рукой волшебник,
Закончилась пора, и школьный бал.

А дальше институты и работа,
Все меньше времени на близких и родных,
В неделю раз, конечно же суббота,
Для посещения не многих, но родных.

И даже в это время лишь она готова,
Кусок последний свой тебе отдать,
Ты можешь не сказать ни слова,
Твоя любовь - заботливая мать!

11.01.2022
00:08

 


Рецензии