Мейн - Кун

На северо - востоке США:
Суровая, холодная погода.
Жил кот красивый, хвост свой распуша,
Из штата МЭН американская  порода.

Такой спокойный, дружелюбный кот
С красивым черепаховым окрасом.
Под псевдонимом значится - енот,
Он трели издаёт, похоже басом.

Зовут его так ласково Мейн - Кун,
Игривый кот и очень любит прыгать.
Бывает иногда такой шалун
Нашкодит и приходит помурлыкать.

Давно когда - то он ловил мышей,
Ходил по шхуне корабельный кот.
А в наше время веселит детей,
Даёт погладить мягкий свой живот.

На северо - востоке США:
Суровая, холодная погода.
Мейн - Куна Вова взял у торгаша,
Теперь Мейн - Кун - Российская порода.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
11.01.2022 г.


Рецензии