За окном метелица...

За окном метелица
завывает, стелется -
С ветром буйным заигралась,
перед ним одним старалась...

Да и он совсем не против
закружить зазнобу в хлопьях,
в хлопьях белых серпантина -
Он, она - две половины...

Не бывать бы и'грищам -
Да зиме капри'зится...
Приказать вольна' прислуге
закружиться с ветром вьюге -

Вверх не снежная воронка -
То метелицы юбчонка...
Представленье во владениях
по зимы велению -

Будто я там побывала,
квасу с мёдом попива'ла -
Из партера зырила -
Тем пишу, что стырила...


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   11.01.2022 21:09     Заявить о нарушении
Да и я с благодарностью -
С человеческой! Не кукушкиной!
И ещё с улыбкой - к Вашей, такой открытой!

Валентина Вакух   11.01.2022 23:27   Заявить о нарушении