Сребрятся капли на окне

Сребрятся капли на окне,
Дождем умытые деревья,
И хочется потрогать мне
Июля чистые мгновенья,

Дотронуться до нежных роз,
Атлас почувствовать губами,
Встряхнуть тяжелые от гроз
Гортензий ветви,

Их цветами любуясь аж до темноты,
Дивясь причудливости цвета.
И лилий грезы и мечты
Вдыхать до самого рассвета.

Рудбекий солнышки горят,
Качается в ветрах космея,
И отвести от флоксов взгляд,
Завороженная, не смею.

Как ярки краски! Как нежны!
Вот гладиаторов две шпаги.
Так гладиолусы стройны –
В них благородство и отвага.

Июль, июль, не торопись,
Позволь тобой налюбоваться,
Украсить летней сказкой жизнь
И дальше, дальше продвигаться.


Рецензии