Противоречие

Гремел набатом колокол тревожный.
У церкви люди в ожидании застыли.
Хотят снести святыню.
Завтра здесь дорожный
Проложат тракт асфальтный. Из смолы и пыли.

Прогресс коснулся веры нерушимой.
А если б всё случилось по-иному.
Вместо дороги люди поспешили
Воздвигнуть храм,
Чтоб был поближе к дому...

Нас точит острый бур противоречий.
Кому-то Бог, кому-то путь до Бога.
Кому важней церковной искры свечи.
Кому хорошая и ровная дорога.


Рецензии