Орлиная песнь

У вечности на каменной груди
Зарделось солнце пламенною розой…
О вечность! В моё сердце снизойди,
Отри с моих очей немые слёзы!

Я был распят, я был испепелён,
Во мне четыре молнии скрестились!
Я был своей любовью ослеплён…
И небеса, низринувшись, разбились!

В тот миг, прозрев бескрайние миры,
Где вечность ослепляюще прекрасна,
Я понял: во Вселенной мы одни,
И время надо мной уже не властно…

Зажёг огнями молниевых зорь
Творец миры – во имя вдохновенья.
Мы влюблены навечно!
И не спорь – я для тебя живу, без сожаленья.

Возлюбленная с сердцем изо льда!
В твоих ладонях – россыпи вселенных…
Ты воссияла в небе как звезда!
Ты – моя жизнь, в моих мечтах нетленных!..

Ты вновь исчезла, канув в Абсолют,
Оставив мне лишь небеса и скалы…
Я понял: мой единственный приют –
Калагия, поющие кристаллы.

Пусть моей флейтой станет ураган!
Быть может, твоё сердце он разбудит?
И в вихре ослепляющих нирван
Мы будем вместе – вечно. Да – так будет!

Мы станем ослепительной звездой,
Сияющей в пространстве Ориона!
Сквозь бездну я готов идти с тобой,
Сметая западни Армагеддона!

Из хаоса бушующих страстей,
Где время – вспять, и вдребезги – пространство,
Мы улетим вслед за мечтой моей
В сияние алмазного убранства!..

Мы сотворим Вселенную! И вновь
Галактики обрушатся каскадом…
Твори миры! Верши, моя любовь!
Мне больше ничего уже не надо…

Как молния, что вспыхнула во льдах,
В огонь любви планеты обращая,
Как вскрик орла в бездонных небесах
Звучит мой зов: Калагия! Виджайя!

май, 2001 г.


Рецензии