Душа еще надеялась на что - то...

Душа еще надеялась на что – то,
Когда на землю выпал первый снег,
Она взлетала вверх до небосвода,
Гляделась в зеркала уснувших рек.

Она была почти что невесома
И так прозрачна, как хрустальный лед,
Она метелью поднялась над домом,
Снежинками водила хоровод,

Январской стужи вовсе не боялась,
Неслась навстречу дующим ветрам,
Со звездами холодными смеялась,
С молитвою святой входила в храм.

И ангелы, трубя, спускались низко:
Дотронешься – лишь руку протяни,
И счастие, казалось, рядом, близко,
Но мчались, мчались сказочные дни.

Растаял снег, утратив свою силу,
Озябшие равнины обнажив,
Душа на землю грешную спустилась
И долго забывала миражи.

08.12. 2019


Рецензии