Над рекою ивушка

Над рекою ивушка,
Ветви - кудри свесила.
Словно сиротинушка
Клонится не весела....
Омывалась вешними
Капельками - росными...
Ох, краса нездешняя
Расцветала поздно ты...

Под лучами ясными
Согревалась милая.
Гибкая да страстная.
Для врагов счастливая.
Ах, волна хрустальная
Прогони кручинкшку.
Чтобы грусть печальная.
Снегопадом в зимушку.

Только ночь спускается.
Звезды зажигаются.
Месяц улыбается
На волне купается...
Расстелает ивушка.
Веточки шатром.
Ждёт дружочка милушка.
Где трава ковром...

Не за зато-серебро.
В вальсе с ветром кружится.
От черёмух хмельная.
До рассвета дружится...
А туман застенчиво
Обнимает плечики.
Молода не венчана.
Да горит, как свечечка...

Ивушка над речкою
Клонится плакучая.
Хороша, доверчива.
Не моли, не мучайся...
Всё придёт, родимая.
Полюбовно справится.
Подожди, красивая...
Не шали , проказница...

От зари зардееются
Листья безмятежные.
Пусть душа надеется.
На сердечко нежное...
Что дано, то станется.
По судьбе, по долюшке.
Неприменно садится...
Да по вольной волюшке...


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
Очень тёплый пейзаж, хоть и зимний
Творческих успехов!

Александр Виссарионов   16.01.2022 17:36     Заявить о нарушении