Злая память

Ничего уж не значат сакральные даты.
Как всегда, незаметно прошла пара лет.
И с тобой, словно с другом, пропавшим когда-то,
Я простился, отдав тот случайный билет.

Не выходят из памяти дни нашей встречи,
Оттого мне подчас так тоскливо внутри.
Будто выстрелом мелкой железной картечи
Мне пробили десятки отверстий в груди.

 Да, я глуп, но всем людям ведь свойственна глупость–
Тошнотворный, сидящий в душе барабан,
Этот мозг обретает ненужную узость,
И хожу вновь по памяти старым дворам.

Во мне детство давно отыграло, но все же
Вспоминаю порой тот злосчастный февраль,
Знаю, делу слеза никогда не поможет.
И вот так, постепенно, проходит печаль.

Я романтиком был, им, наверно, останусь.
Напишу пару раз о несчастной любви.
Ну а мысли... С ними я не расстанусь
В этой тёмной и проклятой богом ночи.


Рецензии