Чёрно-белая сага
Выпускаю из клетки синицу,
И травой придорожной, смелой
Я кормлю своей жизни страницы:
,,Не убойся,
Не укради,
Не люби,
Не ходи,
Не живи,,
Как мелочны страхи!
Как они коротки!
Как -будто на плахе...
Последнее,, пли,,
Чёрно-белая сага.
В полосе- полоса.
И вкрапления мага-
Капельно!
Но чудеса!
-Это трогать не надо :
Разобьется стекло.
-Это гладить не надо:
Вечно мятое,, Но,,
Здесь осадки из тучи,
Здесь дожди по косой
И в наряде от гуччи-
По прямой, по прямой.
Десять признаков света
Ослепляют глаза.
А рассветное где-то
Будоражит сердца!
Солнцем вылечу к Свету
И синица со мной!
А журавль пусть летает,
Не пойманный мной.
11.01.2022
Свидетельство о публикации №122011100759