На паперти в сомнениях

На паперти в сомнениях стояла
Натягивая серенький платок:
 Не девочка, не женщина, не матерь,
А старый человеческий кусок...

Морщин лицо, пергаментом покрыто
О милости шепча перед Творцом...
 Родными и чужими позабыта,-
 Но всё же сохранённая Отцом!

Что может дать любовь Христа святая
Тому, кто тяжкой ношею согбен?
Надежду- что пройдя вратами Рая,
 Ты будешь, человече, окрылён!

 Звон колокольный сердце не разбудит...
 Тепло души в себе не сохранит-
 И потому отдайте его людям:
 Невзрачным, не умеющим любить...


Рецензии