январские праздники
одну блуждать во мгле окраин
под белым небом января,
который стал необитаем.
одни ушли на тхэквондо,
другие занялись ивритом -
и мы расстались, как в кино
расстались надя с ипполитом.
но месть январская страшна!
он за предательство накажет -
придёт кавказская княжна,
а рядом с ней лукашин ляжет -
и будут молча наблюдать,
подобные бесплотным духам,
как все предавшие меня
опять расходятся по кухням.
и снова выстроятся в ряд
непокорённые вершины -
один салат, другой салат -
рукою вражеской крошимы.
и никуда не убежать -
закрыты выходы и входы.
и всем сидеть! и всем лежать!
и всех со старым новым годом!
Свидетельство о публикации №122011107449
Спасибо, Маргарита!
С наступающим!!!
Александр Анатольевич Андреев 22.12.2022 15:15 Заявить о нарушении