Адресату

Январский день потянется к закату, 
Очередной обычный и немой! 
Я писем не отправлю адресату,
Столь долгожданных этою зимой.

Захлопну двери, вниз по лестнице стекая, 
Я разменяю этажи звенящие людьми.
И, как обычно, в стонущей печали   
Беру улыбки пробегающих взаймы!

И мимолетные машины разрывают
Мои бесчисленные мысли на куски. 
Морозный ветер в чувства возвращает.   
Благодаря, а может вопреки!

Очаровательна вечерняя поэма.
Огней сверкающих уставшие глаза.
Но жаль в аптеке не продали время,
Не лечит оно больше без тебя.

Заледенела речка - белое стекло. 
Упущенное дважды не прожить.
Намеренно, самим себе назло 
Мы разучились искренне любить.

Январский вечер стынет вдоль Арбата,   
Очередной обычный и скупой.
Я писем не отправлю адресату
Я писем не пишу такой зимой!


Рецензии
Здравствуйте! Это гениально: "Беру улыбки пробегающих взаймы!"
С пожелание творческих успехов,

Жанна Юрченко   25.05.2022 09:25     Заявить о нарушении
Добрый день, благодарю Вас за такую высокую оценку! Взаимных успехов!

Юли Васильева   26.05.2022 09:58   Заявить о нарушении