Осколок дня

Осколок дня

Вся жизнь - опасная игра,
Прогулка душ, погибших в поле,
Они печальны поневоле,
Их гложет память и тоска.
Холодной вьюгой в сердце стон.
В любви кристальный снег ложится,
От жара злости в ночь не спиться,
А в зеркалах прощальный тон.
Мы продаёмся за гроши,
За звон кровавого металла,
Неодушевлённый камень сплава
Свет преломляет на пути.
Сансара снова крутит круг,
И день за днём мелькают кратко,
Но, почему-то, нам несладко,
Таится жертвенный испуг.
Идут часы для тех, кто жив,
Нам перемены время веет,
В желаниях мы не всё успеем,
Мечты бокал во сне пролив.

А.#Городилов


Рецензии