зима

Ты говоришь: Подумаешь, зима!
Открой глаза, ну, что за время года!
Звёзд серебро и рыжая хурма
фонариков блестит по переходам.

Включая фары, светят фонари
на узкий тротуарный перешеек
И, не успев согреться от зари,
день тает, тает, тает, вечереет…

Плывёт домой машин гудящий флот.
А позже ничего не слышно, кроме
летящих с неба белоснежных нот
на город мой
застывший в монохроме


Рецензии