Гадалка

Гадалка! Карты, дым сигар!
И стол. Открытый портсигар.
Мужчина, статный и богатый.
И сероглаз, и бородатый…
Себя  считал  он  шустрым  тузом,
Увы - под  утро  стал  конём,
Упал,  лежит  с  отбитым  пузом.
И  вспоминает  о  былом.
А ей хотелось  лишь  победы!
Метала  карты  словно  лом.
А в результате - боль  и  беды
И  плеч  открытый  перелом.
И брошен  на  пол  шарф  измятый
И мрамор  кожи  потускнел,
О промысел  судьбы  - проклятый!
А проигрыш  в любви  -  задел… 


Рецензии