На ночной пирушке...

На лесной опушке,
На ночной пирушке,
Встретились подружки,
Вьюга и метель.
То-то дело было!
Каждая копила,
А теперь раскрыла
С серебром кошель.

И давай по кругу
Осыпать округу.
Кажется, что вьюгу
Здесь не обойти.
Да метель не тужит,
Тоже рядом кружит,
Всё вокруг утюжит
На своём пути.

Разгулялись дамы,
Обе ведь упрямы.
Где бугры, где ямы –
Лес стоит стеной,
А пред ним раздолье,
Словно для застолья,
Разметалось поле
Снежной белизной.

Как  тут удержаться!
Лучше не пытаться,
Просто наслаждаться.
Уходи, хандра!
Оставайся в келье.
Вьюга да с метелью
Править здесь веселье
Будут до утра.


Рецензии
Какой интересный пейзаж! Замечательно очеловечили природные явления, прям портреты видны)

Елена Грищенко 2   11.01.2022 22:05     Заявить о нарушении
Да уж, снежка нам подкинули! О лыжах не позабыли? С улыбкой.

Сергей Заровский 3   12.01.2022 08:33   Заявить о нарушении
Разочек сгоняла) Остальное время радовалась внукам)

Елена Грищенко 2   12.01.2022 09:00   Заявить о нарушении