размышлялки Васяты. везение...

 * * *
 ... да простит великий случай:
как три карты - три туза.
даже просто как-то скучно,
всё мне валится друзья.
не успеешь и подумать,
- мысль сбылась сама-собой.
даже статус тугодума,
не довлеет над тобой.
и не просто там мыслишка,
а сам ньютон,  прям с ардой.
велико порой умишко,
когда катит всё волной:
ветер дует - куда надо,
снег ложится где скажу,
сухо и спокойно рядом,
прям на завесть, доложу.
и от счастия такого,
прям меня ну ... понесло.
стал толстеть, и прям на много,
и при этом благо всё.
всё лукаво, беззаботно,
хочешь это? - да, хочу.
а вот так, почти беззлобно,
приготовлено рагу?
а пивко, а ананасов?
ем, глотаю всё, что есть.
выпил ... точно бочку квасов,
съел запас полжизни весь.
округлился, не на зависть,
толстый стал ... на зло врагу.
и куда девалась статность,
хватит, больше не могу.

прямо ... как сказать не знаю,
что тут лучше, а что нет.
к чёрту всё моё везенье,
прямо ужас и сто бед.
и на кой, скажи мне чудо,
сказки ... детям лишь нужны.
ну а взрослым ... скажем мудро,
пусть всё будет ... от балды.

 * *


Рецензии