Простить себя. притча
Мы просим Бога, чтобы Он, простил нам наши все грехи.
И Он, для нас, по милости любви своей, все их прощает.
Когда- то мы, к душе своей, были от слепоты её - глухи.
Но камни всепрощенья собственного, за нас с идущего
пути, никто не убирает.
Простить себя, это души - великий Рай.
Душа ушла, а тело, плотью отделилось.
Ты с Господом, в неверие о не прощении грехов своих, не играй.
Чтобы благодать Христа, с души не удалялась.
Душа взлетит, а тело обездвижено, останется лежать.
Душа возьмет свою котомку, к дверям открытым Рая, поспешит.
Господь ее, встречая, не станет утешать её и врачевать.
Да и печалей горестных её не разрешит.
Прозрачная душа, предстанет пред престолом Божиим.
Хорошее и всё плохое, перед глазами Бога, всё стало открыто напоказ.
Но Господа, то состоянье прежнее души, не потревожит.
Он дал ей время жизненное, на земле, на много лет, а не на один лишь
жизни час.
И тут душа, перед глазами Вышнего, пытается, схитрить.
Хорошими поступками, прикрыла все свои дела плохие.
Поскольку ей, Господь не указал на них, так значит можно, все грехи
свои и позабыть.
Хотя они, перед Творцом Всевидящим, предстали все нагие.
Душа поспешно стала возноситься в Рай.
Там время жизни, шло иначе, чем на земле.
И как бы ты, свои грехи, хорошими делами, от грешных дел, не
прикрывал.
Не утолишь былого, в грешной огненной золе.
Взмолился, вопиющим гласом к Богу, человек.
И попросил Его, освободить от грешной, наслоившейся грязи.
А Бог ответил: - Я создал Рай, а ты свой ад, за краткий жизни век.
И только после смерти отделил, хороших дел или плохих ту разность.
И стёр Господь, из памяти, воспоминанья дел его плохих.
А вместе с тем, ушла его любовь, ушли его падения души, и взлёты.
Стоял тот человек, средь стен души пустых.
Казался он ещё ущербней, и чувствовал себя он одиноким.
И снова горько к Богу возроптал:
- нет, не могу я быть, не знаю кем и чем?
И не святым, ни тяжко грешным и не праведным.
Я пуст и одинок, у оболочки этих грешных, мрачных стен.
Да и один, c терзанием души своей, не справлюсь я.
Бог, улыбнувшись ему в ответ, сказал:
- не сомневайся, о прощении своих грехов, я всё тебе давно уже простил.
Начни любить, прощать и принимать себя и осознай, что камень, собственного
не прощения, со своего пути, ты сам убрал.
И что поднять его, хватило у тебя, на это сил.
Я всегда считала, что самое трудное на свете -это простить себя, что никто и никогда не может наказать себя сильнее, чем муки собственной совести и что есть поступки, за которые простить себя просто невозможно... Об этом притча...
Художник Супрун Александр Павлович "Дорога в рай".
11 01 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122011106665