Дождливый вечер...

Дождливый вечер. Кто-то в пелене
Летящих капель видит силуэт.
Тот медленно выводит на стене
Свой приговор: «Любви здесь больше нет»...
 
Не веришь, выбегаешь вслед за ним,
Пусть объяснит причину едких слов.
Как человек, хоть в прошлом нелюдим,
Откажется от сладостных оков?!
 
Он вывернул всю душу наизнанку
И отдавал, что не вернёт уж, время.
И день за днём лбом бился об молчанку,
Но не считал, что это его бремя.
 
Кричишь, что для него училась петь,
Разыгрывала сцены как актриса,
Твои таланты в нём должны звенеть.
Но…ты над бездной ищешь компромисса.
 
Слова… Порой так много их – пустых:
Несказанных, надуманных и лживых,
Витиеватых, громких, непростых,
Произнесённых просто так – фальшивых…
 
Как приговор: «Любви здесь больше нет».
Нет смысла бередить былые раны.
В дожде исчез знакомый силуэт,
Хоть встречи с ним и были столь желанны…


Рецензии