Пока есть время

Смотрю в окно :уныл на вид, природы
               лик печальный.
Туманны небеса, как будто радостью не блещут.
Призывный звон колоколов доносится из храмов дальний.
И мысль печальна, сердце не трепещет.
     А душу тянет в храм с
       неведомою силой
      Там, не совсем понятные
      молитвы, певчие поют.
      И вдруг, как гром
      небесный:"Господи помилуй!"
     Согрелось сердце, обретая в
      храме свой приют!
Молитвами согрет, смотрю я на природу позже...
Теперь унылым вид её не кажется совсем
Приходит понимание - природа пост свой соблюдает строже,
Пытаясь сбросить грех людской, чтоб избежать проблем.
      Как будто кто-то шепчет :"Нам
       с природой нужно
      Молитвой и постом омыть
      родную землю.
      И жить всем на планете
      дружно,
      Пока есть время и Господь
       молитве внемлет!"

       


Рецензии