Куранты

Если есть всё, что нужно для  жизни
И в душе наступает покой,
То, справляя по времени тризну,
Каждый час мне доносится бой
Одиноких  незримых курантов,
Что размерили жизнь по часам
И в репризе для комедиантов
В главной роли, похоже, я сам...

Пропаду без тепла и без ласки
Как забаненный в форуме ник
Новый день я встречаю с опаской,
Так, как к старому очень привык...

И, вдали от знакомых галактик,
Остаётся лишь то, что сберёг
Я не знаю мистических практик,
И как Волга весь в море истёк...

Пропаду без тебя в одиночке,
И засохну травой на корню
Я пишу эти странные строчки,
Вслед ушедшему в прошлое дню...

В стороне от проезжей дороги,
Где толпятся и песни поют,
Каждый час в запоздалой тревоге
Мне куранты незримые бьют,
Но не те, что впечатались в темя,
В январе детской сказкой  маня.
Я ловлю уходящее время,
Только время бежит от меня...


Рецензии
Однако, наше Вам ! Правда, время - наш главный кредитор... Поддерживаю!

Алексей Евченко Ангел   18.01.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку)

Леонид Свириденков 3   18.01.2022 19:00   Заявить о нарушении