ну ты хотя бы себя не обманывай, дурочка
ты не любишь держать в узде свою юбочку,
ты шутишь, как черт. ты текилу съедаешь залпом,
ты вообще никогда не думаешь о завтра.
ты живешь как невеста дьявола, и не более,
ты детей съедаешь на ужин свеженьких, с кровью,
ты молчишь, как вулкан. ты ревешь, как апокалипсис,
глоткой цвета хурмы и малины умышленно гладишь ли?
убиваешь, родная - пепел, шёпот, игривость и нервы,
африканское небо, дедушку Легбу, чернявые гетры,
проникаешь и вот - к изголовью. мытаришь и плещешь,
и маешь, и тискаешь, дразнишь, балагуришь и лепишь -
из ошпаренных лязг, из сюра, из зла терпкого,
из дерна, хвоща, сигары, мрамора, щепок,
из старушечьих рук, из фантазий, слов, лимонада -
мастеришь и ваяешь боль, но пестуешь радость.
и ты так мефистофельски, так карененски, так мопассански,
восходишь по-люциферски, пьянишь по-шампански,
в тебе столько огня, столько рыка, необузданной славы,
не обманывай себя, дурочка,
ты очень славная.
20 декабря 2021
Свидетельство о публикации №122011106386