Уйдёшь...
Уходят жизни минуты.
Успеть бы мне что-нибудь,
Но время оглохло как-будто.
Идёт своим чередом,
Меня подгоняя всё больше,
Но я сейчас не о том.
Побыть бы с тобою подольше.
К тебе прикоснуться рукой
И боль исчезнет, как дымка,
И знать: ты пока ещё мой
В руке моей, как росинка.
Как жёлтый на древе листок,
Который скоро сорвётся.
Найдёт где-то свой уголок
И больше сюда не вернётся.
Ты как среди лета, дожди
Питают засохшую землю.
Ему кричу: "Подожди!"
Но звуков моих он не внемлет.
Закрою сегодня глаза,
Усну с улыбкой покоя.
Наутро покатит слеза,
Поняв, что ты не со мною.
Я знаю, готова, ну что ж?
Все в жизни с временем мчится.
И ты от меня так уйдёшь.
Ты вольная, вольная птица.
Что же? Пора привыкать.
Ты взрослою девочкой стала.
Пора себе отказать
От того, что так долго искала.
Ведь счастье не вечно, пойми,
А вечно то, что осталось.
Ты памятью ум свой займи
И счастье вернется на малость.
Свидетельство о публикации №122011100634
Не Данте 28.01.2022 21:36 Заявить о нарушении
Элеонора Исаева 29.01.2022 00:15 Заявить о нарушении