Конец света

Покидая зловонную яму,
Я глотаю частички земли.
Вспоминаю стрекоз Мандельштама -
Синеглазы они и жирны…

Почему-то вдруг стало мне зябко,
Скрылось солнце в сизом дыму,
Продолжает истошно так тявкать
Одинокая сука во тьму.

По щекам лупят чёрные капли,
Я повис на ресницах своих,
Все, кто замерли, те отстрадали,
Тем, кто жив, шансов нет никаких.

Не сказать никому - До свиданье…
Вслух читая стихи червякам,
Нацарапаю камнем посланье:
Осип Эмильевич Мандельштам.

Прим. Сразу после ядерного удара начнётся сильный чёрный дождь. Это будет не тот небольшой дождик, который погасит пламя и прибьёт пыль. Это будут густые чёрные струи воды с текстурой, напоминающей нефть, убивающие всё живое.


Рецензии