Тёплое, мягкое, круглое, белое
Можно к тебе домой?
Там, за горами - вишни неспелые,
Море и непокой.
Там, за словами - слепни и ужасы,
Хворь, декаданс, расстрел,
И под впадиной стылого мужества -
Между вспотевших тел.
Ты, восстающий горючим терновником,
Кровью янтарной, злой.
Можно ты станешь моим любовником?
Можно к тебе домой?
Где зубоскалят Гималаи нездешние,
Плачут птицы навзрыд,
Там я люблю тебе спелой черешней,
Женой, Юноной, Лилит.
Где ни конца, ни начала - не видано,
Только зима под луной
Машет чешуйчатой серебряной пылью,
Можно к тебе домой?
11 января 2022 год
Свидетельство о публикации №122011106330