Сказка про умного Мальчика
Но случилась с ним беда. Слишком много видать умных книжек прочитал, а ведь все знают, что бывает и горе от ума. От эгоизма и тщеславия, наверное, закрылось Чистое сердце Мальчика, а Душа его затянулась темной коркой от жизненных неурядиц и тяжелых испытаний. Может и от того, что папа в сына не верил. А когда человек про свою душу забывает, то на него, как комары слетаются люди, которые любят вертеть и крутить другими как хотят ( манипуляторы их еще называют). А человек этого даже не замечает, думает что с ним всё нормально, но сам как будто спит на ходу. Сны видит разные веселые и грустные, а всё равно спит.Так и наш умный Мальчик стал жить не своей жизнью.
А мама у мальчика была не простая, а знающая. Увидела она что с сыном беда, сердцем своим материнским почуяла, и стала много над собой трудиться для начала, себя открывать и любить училась, медитировать стала, ведь чтобы разбудить кого-то надо самому пробудиться. Стала много- много раз сына благословлять и молиться за него. И всё равно понимала, пока жизнь его не научит открыться любви, пока самому ему не надоест, что все им управляют - контролируют, пока он сам не проснётся, себя не вспомнит и не станет жить своей жизнью и таланты его будут спать вместе с ним. Нет, он может что-то красиво делать, но без души любое творчество становиться бездушным.
Любой человек, даже мама может только помочь, а открыть свое сердце может только сам человек. И тогда, если есть в Человеке знания, то становится он Мудрецом.
Безусловно любящие и верящие в него люди помогали Мальчику – Мужчине. Прошло время и их вера, любовь и материнские благословения сотворили чудо. Пробудился Мужчина от сна и спала темная пелена с его Души(а ведь все мы в душе дети, согласитесь). Тогда и открылись все его таланты в полной мере и стал радовать он людей своим творчеством.
А Свет его Души еще долго светил в веках его потомкам.
Джъотих
Свидетельство о публикации №122011106313