Солнца нет на тёмном небе
Гром за тучами басит…
По всему видать, что скоро
Дождь вовсю заморосит.
Всё, пошёл! Стучит по крышам,
По деревьям и кустам,
Капли прыгают, резвятся
И сверкают тут и там.
Васильки во ржи умылись,
Их чарует синий взор.
На лугах и на полянах
Ярче стал цветной узор.
Встрепенулись девы-липы,
Капли падают с ветвей.
Под дождём нарочно мокнет
Смелый шустрый воробей.
Дуб широкими листами
Пьёт водицу про запас,
Приосанился картинно
У забора старый вяз.
...В небе гром ещё грохочет,
Но светлеет небосвод.
И камыш с довольным видом
Переходит речку вброд.
Январь 2022 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122011106156
Неиссякаемого вдохновения Вам, Тамарочка!
Лена Кукса 03.10.2022 20:00 Заявить о нарушении
Радуюсь Вашему замечательному отклику!
С теплом и добром. Тамара.
Тамара Чухманова 03.10.2022 20:17 Заявить о нарушении