простыня

Красота этих ласковых улиц.
Белый снег - легла простыня,
Губ озябших, ладони целующих -
В ожидании светлого дня.

Разве ты не иными грезила?..
Голубых глаз глубину
Простынёй за окном развесила -
Ночь, спустившую сон, ко дну.

Прикасаясь - кричу. И вечного -
Ожидая в окне огня...
- Пусто мне!
...Ты глядишь доверчиво -
Обнимая собой меня.

Что-то яркими светит красками.
Где-то розовый фон звенит:
Разноцветными блещет сказками -
Синим пламенем горит!


Рецензии