Мы приходим мир изведать

Мы приходим мир изведать,
Кто на что будет способен,
Мы, как гончие - по следу,
Ищем то, что высшей пробы.

Есть свой взгляд и свое мненье,
Где и как себя искать,
Кто-то – с ярким вдохновеньем,
Кто – затопчет, чтоб достать.

Предстоит понять нескоро,
Может – жизни не хватить –
Что - помеха, где – опора,
Как найти себя, взрастить.

Кто, в пути, порой увязнет,
Шерстью злобы обрастет,
Не боясь, под страхом казни,
Пробу эту обретет.

 И дела ведутся споро,
Что не дали – силой взял,
Поднимаясь, как бы, в гору,
Опускаемся в подвал.

Мы приходим все изведать,
Чтоб бороться и найти,
А борьбе – нужна победа,
Чтоб достойно путь пройти.

Каждый мнит, что он достоин,
И задача есть своя,
Темный или светлый воин?
Поиск смысла бытия.

Мы приходим и уходим,
Бога слушаем? Едва ли…
То, что ищем, то находим –
На вершине иль в подвале…


Рецензии