Пришёл салага в эскадрилью 2
. ЭПИЗОДЫ ЛЁТНЫХ БУДНЕЙ.
(пришёл я салага в эскадрилью).
В сверх звуковой полёт погодный,
Механик ЯК --- готовить стал.
ТС - заправщик, с кислородным,
По норме, в ёмкость заливал.
Пилот-высотник, до стремянки,
Как всегда принято --- сходил.
За отражатель, на стоянке,
Отстой естественный, там слил.
На сверх звуке, тело млеет,
Нерв натянут, скривив рот.
Душа с сердцем --- леденет,
И --- слеза с соплёй течёт!
Организм, чтоб не взорвался,
--- Ум, не вышибло из строя.
На пилотов надевался ---
Клифт, высотного покроя!
В нём, с шелковыми шнурками,
Тело пряталось, в скафандр.
Появлялсь, под небесами,
Прям --- воздушный Ихтиандр!
.Дело, столь было привычным,
Нет, благородных здесь девиц.
Приказы, выполнишь отлично,
И <мокрый финт> не совершишь!
Я, после <шмаса>, на ученьях,
Салагой --- в ступоре стоял.
С открытым ртом от удивленья,
Когда, так делать каждый стал!
Ну ни фига, что за порядки ---
Сперва, мелькнула тогда мысль.
Но понял позже, здесь не гадких,
--- Парней служивых собрали!
. *************
. ПЕСНЮ В. Парилова —— <ПРЕДПОЛЁТНАЯ ПОДГОТОВКА> откройте и слушайте в ЮТЮБ.
. . *******
Валерий Чайко, механик АФА,
75-ой окраэ, авиа база Шаталово,
...
Свидетельство о публикации №122011106135