Бродит январь по земле

Бродит январь в полумгле,
Снег щедро дарит земле.
Спят под снегами кусты.
Снятся им майские сны.

Снежными лапами вниз,
Сугроб на ветвях повис,
Словно на них кто-то спит -
Зимушка, видно, чудит.

Сонное царство зимы,
Смотрит волшебные сны.
В этой безмолвной тиши,
Каждые звуки слышны.

Ухнет ли где-то сова,
Снег упадёт ли с сучка,
Вздрогнет пугливо зверёк
И побежит наутёк…

Сказочно в зимнем лесу,
Он спит, ожидая весну!

11.01.22


Рецензии