На сквозняке

Той девочкой из алебастра
Уже не будешь, ни к чему.
Вручать кивающие астры,
Их чайной ложкой зачерпнув.

На ветер - гриву,
Пусть полощет
От разных дум, до фонарей
Летит бегом, вперед на площадь
Туда, где воля и апрель.

Повернута к степным ветрам,
Стоишь на диком сквозняке,
Прорвало в доме старый кран,
Течет рекою на паркет.

На сквозняке седых минут,
Что хлещут через самый край,
Стоишь и держишь крепкий джут,
И на тарзанке - прямо в рай.



#young adult literature


Рецензии